きのことたらこの和風パスタ

item_16
レシピを印刷
きのこの風味が豊か!!炒めたたらこソースのプチプチとした食感が楽しめます。
材料
エリンギ:1パック
まいたけ:1パック
みつば:15g
バター:20g
酒小さじ:2杯
しょうゆ:小さじ1杯
こしょう:少々
塩大さじ:1杯
スパゲティ1.6mm:200g
マ・マーいつもとちがうパスタソース
たらこ生風味2袋(64g)

2人分
調理時間 カロリー
15分 483kcal
(1)エリンギは長さを2~3等分にし、薄切りにする。まいたけは小房に分ける。みつばは2~3cm長さに切る。

(2)スパゲティ1.6mmは表示時間を目安にゆでる。

(3)フライパンにバターをとかし、エリンギ、まいたけを炒める。スパゲティ1.6mm、たらこソース、酒、しょうゆ、こしょうを加え、全体が混ざるように炒め、火を止める。

(4)みつばを加え混ぜ、器に盛る。
○ きのこはお好みで何でもよく合います。
○ 炒めたたらこソースのプチプチとした食感が楽しめます。