かんたんチャンポン

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材料
焼きそば用蒸しめん:2玉
豚バラ薄切り肉:60g
むきえび:8尾
いか(胴):40g
キャベツ:4枚
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/3本
紅かまぼこ:40g
もやし:10g
CookDo 香味ペースト」:2周(17g)
水:カップ3
AJINOMOTO サラダ油:大さじ1

2人分
調理時間 カロリー
20分 717kcal
(1)豚肉はひと口大に切る。えびは背ワタを取る。いかは皮をむいて表面に格子状の切り込みを入れ、ひと口大に切る。
(2)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・えび・いかの順に入れて炒め、色が変わったら、(2)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・かまぼこ、もやしを加えて炒める。
(4)「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えてひと煮立ちさせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

出典「AJINOMOTO PARK