かきフライ

thumb_310
レシピを印刷
材料
かき・むき身:10個
瀬戸のほんじお」:少々
こしょう:少々
小麦粉:適量
溶き卵・小:1個分
生パン粉:適量
【A】
玉ねぎのみじん切り:大さじ2(20g)
ピュアセレクトマヨネーズ」:大さじ3
こしょう:少々

キャベツ:2枚
かぶ:1/2個
レモン・くし形切り:1/4個
さらさらキャノーラ油:適量

2人分
調理時間 カロリー
20分 465kcal
(1)かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

(2)(1)のかきに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。

(3)キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。

(4)ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。

(5)油を175度~180度に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。

出典「AJINOMOTO PARK