かきとまいたけのスパゲッティ

thumb_313
レシピを印刷
ガーリックの香りが食欲をそそります。オイルソースの量はお好みで調整してください。
材料
スパゲッティ:200g
かき:8個
まいたけ:1パック
パセリ:適量
塩:適量
パスタのためのオイルソースガーリック&赤とうがらし:大さじ4

2人分
調理時間 カロリー
15分 548kcal
(1)かきは塩水でよく洗い、水気をきる。まいたけは小房に分ける。

(2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

(3)フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、(1)を加えて炒める。

(4)(3)に(2)と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえて器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。