お雛様ちらし

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ひな祭りのちらし寿司はちょっと豪華に海老やいくらをのせて、カラフルに盛り付けましょう。錦糸たまごやでんぶを使って可愛く盛り付けましょう。
材料
ごはん:3合
ミツカン 五目ちらし:2袋
えび:8尾
いくら:大さじ4
花麩:8個
菜の花:1束
ミツカン 追いがつおつゆ2倍:適量
錦糸卵:2個分
調理時間 カロリー
30分 576kcal
(1)えびは背わたを取り、茹でて殻をむく。 茹でた菜の花、水で戻した花麩をミツカン 追いがつおつゆ2倍を同量の水で割っただしに漬けておく。 錦糸卵をつくっておく。

(2)温かいごはんにミツカン すし酢を混ぜ合わせ、器に盛り、えび、菜の花、花麩、イクラ、錦糸卵を飾る。