おばけサンドバーガー

recipe1510a
レシピを印刷
材料
【A】
ロールパン:2個
ロースハム:1枚
スライスチーズ:1枚
のり :少々
はちみつ:少々

【B】
ロールパン:2個
チルドハンバーグ:1個
トマトケチャップ:大さじ1
レタス:1枚
ロースハム:少々
スライスハム:少々
のり:少々
にんじん:3センチ

【4個分】
調理時間 カロリー
20分 181kcal
【A】
(1)ロールパン2個は縦長にし、口の部分をナイフで横に大きく切り取り、切り取った部分は手として使うので、とっておく。
(2)舌の形に切ったロースハムを口にはさむ。切り取った口の部分をナイフで形良く整え、はちみつをのりがわりにし、手の部分にくっつける。
(3)チーズとのりで目をつけ、仕上げる。

【B】
(1)ロールパン2個は横長にし、ナイフで横に広く切りこみ、レタスと、温めて半分に切ったハンバーグ、ケチャップをはさみ、ロースハム、チーズ、のりで、目をつけ、仕上げる。

※パンチでのりをくり抜くときれいな目玉になります。