おさかなソーセージとじゃがいものチーズ焼き

thumb_381
レシピを印刷
チーズの焦げ目が香ばしい、おさかなソーセージとじゃがいものチーズ焼き。お弁当のおかずにもぴったりのメニューです。
材料
おさかなソーセージ:1本
じゃがいも:中1個
たまねぎ:1/6個
ピーマン:1/2個
とろけるチーズ:大さじ3
塩:適宜
こしょう:適宜
バター:適宜

2人分
調理時間 カロリー
10~20分 169kcal
(1)おさかなソーセージは1cm幅に、じゃがいもは1cm角に、たまねぎ・ピーマンは粗いみじん切りにします。

(2)じゃがいもに塩・こしょうをふり、たまねぎといっしょに耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分間加熱し、ラップを外してあら熱を取ります。

(3)器の内側に薄くバターを塗っておきます。(2)・おさかなソーセージ・ピーマン・とろけるチーズを混ぜて器に入れ、オーブントースターで表面にこげ目がつくまで焼きます。