うどんすき

thumb_343
レシピを印刷
寒い夜にピッタリなのが「うどんすき」ですね。カラダがポカポカあたたまります。
材料
うどん:3玉
白菜:3枚
長ねぎ:1本
三つ葉:1束
しいたけ:4個
にんじん:適宜
鶏もも肉:1枚
えび:4尾

<調味料>
クッキング追いがつお料理白だし:150ml
水:900ml

4人分
調理時間 カロリー
30分 436kcal
(1)白菜、三つ葉はざく切りにする。長ねぎは斜め切りにし、にんじん、生しいたけは飾り切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。

(2)鍋に<調味料>を入れ、煮立たせる。

(3)鶏肉、白菜など煮えにくい具材から順に入れ、最後にゆでたうどんを入れる。