あじの南蛮漬け

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小あじをカリっと揚げて、甘酸っぱく仕上げれば、ごはんがススむ一品の出来上がり。
材料
小あじ:6尾
たまねぎ:1/4個
にんじん:1/8本
黄パプリカ:1/4個
赤とうがらし(小口切り):適量
万能ねぎ(小口切り):適量
【南蛮酢】
カンタンいろいろ使えま酢:1/4カップ
しょうゆ:小さじ1

片栗粉:適量
揚げ油:適量

2人分
調理時間 カロリー
30分 257kcal
(1)小あじはえらと内臓を取り、洗って水気を拭き、中骨に沿って切れ目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。

(2)【南蛮酢】を合わせ、(1)の野菜と赤とうがらしを漬け込む。

(3)小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに(2)に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。