家族でデコレーションクリスマスケーキ特集

thumb_34
レシピを印刷
こんがり焼いた厚切り食パンを重ねて、旬のイチゴをトッピングすれば簡単おいしいクリームチーズツリーのできあがり
材料
超芳醇食パン4枚切:1枚
クリームチーズ:20g
レーズン・プルーン:大さじ1・1粒
くるみ:1かけ
メープルシロップ
いちご:8粒

1人分
調理時間 カロリー
8分
(1)レーズンとプルーンを室温にもどしたクリームチーズとまぜる。
(2)「超芳醇」4枚切りを半分に切り、三角のひとつをさらに半分に切り、さらにひとつを半分に切り、もう一度半分に切って三角計を5個作って、オーブントースターで香ばしく焼く。
(3)トーストした「超芳醇」に(1)のクリームを塗り、大きいものから皿にのせ、順に重ねる。
(4)いちごにのせ、くるみを手で砕いて飾り、メープルシロップをかけて完成。