レモン鍋

recipe1810d
レシピを印刷
「レモンの酸味がキリっとして具材をさらにおいしくする!」
材料
レモン:2個
白菜:1/2個
水菜:1袋
しめじ:1パック
えのき:1パック
豆腐:1丁
春雨:お好みで
鶏肉団子:お好みで
市販の鍋キューブ:4個

【4人分】
調理時間 カロリー
15分 235kcal/1人分
①野菜をお好みの大きさに切る。
②鍋に白菜、えのき、しめじ、豆腐、肉団子、春雨などお好みの量入れ火にかけます。
③煮立ったところに鍋キューブを入れ、しばらく煮込み、最後にレモンの輪切り、水菜を入れ一煮立ちすれば出来上がり。
(材料はお好みで、味は粗挽きこしょうなどアレンジして下さい。)