トマトとささみと生ハムのハートフルサラダ

thumb_259
レシピを印刷
トマトで作るハートと生ハムで作るバラの花がポイントのパーティサラダです。お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。
材料
トマト:1個
マッシュルーム:3個
フリルレタス:3枚
チャービル:適量
鶏ささみ:1本
生ハム:8枚
くらしらく料理酒:少々
塩:少々
こしょう:少々
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ:適量
サラダクラブ スイートコーン(北海道産):1袋

2人分
調理時間 カロリー
15分 232kcal
(1)トマトは半分に切り、包丁を引くようにして厚さ3mmに切る。器にのせてから縦にずらしてハートの半分を作る。残りの半分も同様にしてハートを作る。

(2)鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらほぐし、(1)の中に盛りつける。

(3)マッシュルームは4等分に切る。生ハムは1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。同様に3個作る。

(4)トマトのまわりに(3)、フリルレタス、コーンを散らし、チャービルを飾り、ドレッシングをかける。