サラダそうめん

thumb_91
レシピを印刷
サラダとそうめんでひんやりグルメはいかが?そうめんでたりない栄養をサラダで補うありそうでなかったレシピです。
材料
錦糸卵:60g
焼き豚
かにかま:4本
きゅうり:1本
にんじん:1/2本
オクラ:4本
青じそ:4枚
素麺:300g
いりごま:少々
湯:1カップ
鶏がらスープの素:小さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ2倍:大さじ3
(A)水:大さじ3
(A)穀物酢:大さじ4
(A)砂糖:大さじ2

4人分
調理時間 カロリー
10分 369kcal
(1)錦糸卵を作る。
(2)きゅうり、焼き豚は千切り、かにかまは斜め半分に切る。
(3)オクラは茹でて小口切り、にんじんは千切りにして茹でる。
(4)湯に鶏がらスープを加えて溶かし、(A)を加えて冷ます。
(5)素麺を茹でて冷水にとり、水気をきって器に盛り、(1)、(2)、(3)と青じそをのせ、いりごまを散らして、(4)を添える。